Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Люби Беларусь! Люби Беларусь! Люби Беларусь! Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Мы беларусы
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Мы беларусы
Главная / COVID-19

COVID-19






ВИДЕО



Врач рекомендует переболевшим COVID-19 начинать реабилитацию с низкоинтенсивных аэробных нагрузок

Переболевшим COVID-19 рекомендуется начинать реабилитацию с низкоинтенсивных аэробных нагрузок, сообщила журналистам декан терапевтического факультета Белорусской медицинской академии последипломного образования Елена Воробьева.

Поскольку в стране началась массовая вакцинация, население будет активнее заниматься спортом, считает Елена Воробьева. «Но здесь есть свои моменты, поскольку реабилитация после COVID-19 должна быть комплексная, и один из подходов — это физическая нагрузка. В данном случае она должна быть дозированная в зависимости от того, какая была форма — легкая, среднетяжелая или тяжелая», — сказала декан.

По ее словам, подход к занятиям спортом должен быть индивидуальным и включать именно низкоинтенсивные аэробные нагрузки. Начинать можно с ходьбы по 30 минут в день три раза в неделю, затем нагрузки можно увеличивать. Также необходима и психоэмоциональная разгрузка, а занятия спортом к этому очень располагают, добавила она.

Елена Воробьева обратила внимание, что без консультации специалиста переболевшему коронавирусной инфекцией пациенту не обойтись. «Поскольку после COVID-19 очень часто сохраняется усталость, слабость (а восстановление может занять от 3 до 6 месяцев), пациенту важно правильно выбирать двигательные режимы под контролем врача-специалиста», — считает она.

Под особым контролем специалиста должна проходить дыхательная гимнастика. «Напряжение для легких должно быть минимальным. В основном напряжение — для дыхательных мышц, чтобы далее не повредить ткань легкого», — пояснила она. Именно специалист расскажет пациенту, как грамотно проводить гимнастику, будут даны рекомендации и советы с учетом его состояния, добавила декан.

БелТА


Защити себя и своих близких - сделай прививку от COVID-19!

16 марта 2021 года в УЗ «Круглянская центральная районная больница» выполнены первые прививки против инфекции COVID-19. Среди первых лиц, получивших прививку  отмечены специалисты   УЗ «Круглянский райЦГЭ», причем различного возраста, в том числе и старше 60 лет.

Вакцинация осуществляется на базе районной поликлиники, для проведения вакцинации оборудован прививочный кабинет и кабинет врачебного осмотра.

Всего в нашем районе в соответствии с Национальным планом мероприятий по вакцинации против инфекции COVID-19 в Республике Беларусь на 2021-2022 годы планируется привить 60% от населения. Вакцинация показана лицам старше 18 лет. В первую очередь будут привиты медицинские работники, далее работники учреждений образования и социальной службы, а затем все остальное население. Для записи на вакцинацию обратитесь в регистратуру поликлиники, чтобы вас записали в лист ожидания (71-606).

Как проходит вакцинация?

Чтобы сделать прививку Гам-Ковид-Вак, необходимо явиться в поликлинику дважды.

I этап. Введение первого компонента вакцины:

- Осмотр врачом-специалистом (врач проведет общий осмотр, измерит температуру, предложит заполнить анкету о состоянии здоровья, возьмет согласие на прививку, проинформирует о возможных побочных реакциях и даст рекомендации о действиях после вакцинации).

- Вакцинация (вакцина вводится сидя или лежа, строго внутримышечно в верхнюю треть плеча – в дельтовидную мышцу или бедро).

- Наблюдение после процедуры в течение 30 мин (нужно оставаться в поликлинике в течение получаса после процедуры для своевременного оказания специализированной медицинской помощи в случае необходимости).

Первая доза вакцины не является защитой от инфицирования и заболевания COVID-19.

II этап. Введение второго компонента вакцины:
 На 21 день (без учёта дня вакцинации) необходимо повторно явиться к врачу для введения второго компонента. Процедура проходит аналогично первому этапу вакцинации.

ВАЖНО!

Иммунитет формируется после второй дозы вакцины, поэтому между первой и второй вакцинацией необходимо:

-носить маску

-соблюдать дистанцию

-регулярно мыть руки

ВАКЦИНАЦИЯ – ВАШ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ЗДОРОВЬЯ!


ДЛЯ СВЕДЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ!

В учреждении «Круглянский районный центр социального обслуживания населения» понедельник-суббота с 8.00 до 18.00, воскресенье с 8.00 до 13.00 работает «горячая линия» по вопросам доставки продуктов, товаров первой необходимости, лекарств для одиноких пожилых граждан и инвалидов.

Покупка и доставка осуществляется за счет средств одиноких пожилых граждан и инвалидов и с их согласия.

Обращаться по тел. 72-029.

Коронавирус

Обработка рук

Если вы вернулись из стран, в которых регистрировались случаи инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19:

ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

ПОРЯДОК САМОИЗОЛЯЦИИ.  ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ НА САМОИЗОЛЯЦИИ НА ДОМУ

 
Контактам первого уровня по COVID-19 будут выдавать больничные на время  самоизоляции 
 
О важности соблюдения режима самоизоляции
 Коронавирус. Есть ли возможность застраховаться.
Ответственность - за каждым
О важности соблюдения режима самоизоляции