Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Люби Беларусь! Люби Беларусь! Люби Беларусь! Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Мы беларусы
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Мы беларусы
Главная / Общественные обсуждения

Общественные обсуждения

УВЕДОМЛЕНИЕ

С целью информирования физических и юридических лиц об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории Круглянского района, Круглянский районный исполнительный комитет уведомляет о начале процедуры общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта: «12-квартирный жилой дом в городе Круглое» в форме информирования физических и юридических лиц и анализа общественного мнения.

Цель проекта: строительство многоквартирного жилого дома по ул. Советской в г. Круглое с целью улучшения жилищных условий жителей Республики Беларусь.

Заказчик архитектурно-планировочной концепции: КУДП «Управление капитальным строительством  Шкловского района».

Наименование проекта: архитектурно-планировочная концепция объекта «12-квартирный жилой дом по ул. Советской в г. Круглое».

Основные решения и технико-экономические показатели объекта:

Проектируемый объект – 12-квартирный 3-х этажный жилой дом с техподпольем, с размерами в плане 26 м х 16 м в осях (одна 3-х этажная блок-секция на 12 квартир, из них: 9 - двухкомнатных, 3 – трехкомнатных). Конструктивная схема – здание-бескаркасное; наружные стены несущие и самонесущие – кирпичные толщиной        380 мм с последующим устройством легкой штукатурной системы; перекрытия, покрытия – сборные многопустотные плиты; внутриквартирные и межквартирные перегородки – толщиной 100мм из газосиликатных блоков. Окна – ПВХ-профиль с двухкамерным стеклопакетом. Кровля – неэксплуатируемая, плоская рулонная. Двери: наружные дверные блоки в подъезд, техподполье, служебные помещения и выход на кровлю запроектированы усиленными из металлических конструкций, дверь в подъезд – с кодовым замком.

Благоустройство: вся территории в границах отвода участка и прилегающая зона будет озеленена и благоустроена. Объект обеспечен удобными пешеходными и транспортными связями. Запроектирована парковка для автомобилей. Проектом предусмотрено устройство детских и спортивных площадок, площадок для отдыха взрослых с малыми архитектурными формами.

Сведения о регламенте застройки: жилая многоквартирная застройка.

Сведения о земельном участке, на котором планируется реализация проекта: в соответствии с генеральным планом г. Круглое участок под строительство жилого дома расположен в зоне существующей застройки.

Дата начала и окончания общественного обсуждения: с 26.10.2021  по 19.11.2021 г.

Дата, время, место проведения экспозиции (выставки) проекта: с 26.10.2021 по 10.11.2021.

Условия доступа к материалам проекта: экспозиционные материалы будут представлены по адресу: ул. Советская, 34, г. Круглое, фойе первого этажа Круглянского районного исполнительного комитета с 08.00 до 17.00.

Презентации проекта состоится в зале заседаний Круглянского районного исполнительного комитета 09.11.2021 г. в 11.00.

Сведения об организаторе общественного обсуждения: организатором общественного обсуждения выступает Круглянский районный исполнительный комитет. Контактное лицо – заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Круглянского районного исполнительного комитета, Смирнов Александр Сергеевич,  кабинет №55, контактный телефон:       8 02234 79 571.

Сроки подачи участниками общественного обсуждения замечаний и предложений и методах их представления: замечания и предложения можно направить в письменной форме по адресу: 213188, г. Круглое,   ул. Советская, 34, кабинет 55, либо в электронной форме на электронный адрес: otdelais@krugloe.gov.by в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь. Срок подачи замечаний и предложений с  26.10.2021 г. по 19.11.2021 г.

Информация о результатах проведения общественного обсуждения будет сообщена дополнительно.

Строительство многоквартирного жилого дома по ул. Советской в г. Круглое с целью улучшения жилищных условий жителей Республики Беларусь


ИЗВЕЩЕНИЕ Об изменении границ сельских населенных пунктов Круглянского района Могилевской области

Решением Круглянского районного Совета депутатов от 30 ноября 2015 г. № 18-2 «Об установлении границ сельских населенных пунктов Круглянского района Могилёвской области по их категориям» были установлены границы сельских населенных пунктов на территории Круглянского района Могилевской области. Данным решением были утверждены площадь и периметр по каждому населенному пункту.

В 2020 году при изготовлении правоудостоверяющих документов на индивидуальные жилые дома граждан, выяснилось, что часть хозяйственных построек граждан не вошла в границы населенного пункта Рубеж, так как была скрыта древесно-кустарниковой растительностью. В связи с этим им в оформлении правоудостоверяющих документов было отказано. При оформлении правоудостоверяющих документов ГУКДСП ПМК-266 для строительства и обслуживания базы отдыха «Николаевские пруды» не все объекты недвижимости оказались в пределах населенного пункта, в связи с чем имеются препятствия в оформлении документов на постройки.

В связи с вышеизложенным возникла необходимость внести изменения в решение Круглянского районного Совета депутатов от 30 ноября 2015 г. № 18-2. Отделом землеустройства Круглянского районного исполнительного комитета были изготовлены новые каталоги координат и картографические материалы населенных пунктов Рубеж, Филатовского сельсовета и Лысковщина Круглянского сельсовета, границы которых подлежат изменению.

Проведение данной работы позволит землепользователям изготовить правоудостоверяющие документы на земельные участки и строения, расположенные на территории соответствующих сельсоветов. 

В соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» граждане в сфере административно-территориального устройства вправе:

высказывать мнения по вопросам административно-территориального устройства;

вносить предложения об образовании, упразднении административно-территориальных и территориальных единиц, установлении и изменении их границ, установлении и переносе административных центров и по иным вопросам административно-территориального устройства в государственные органы;

участвовать в рассмотрении вопросов административно-территориального устройства, затрагивающих их права и законные интересы, посредством обращения в государственные органы (организации), участия в местных референдумах, собраниях, иных форм прямого участия в государственных и общественных делах, а также через общественные объединения в соответствии с законодательством;

осуществлять иные права, предусмотренные законодательством.

С картографическим материалами об изменении границ населенных пунктов Круглянского района можно ознакомиться в отделе землеустройства Круглянского районного исполнительного комитета (г. Круглое, ул. Советская, 34, кабинет № 79) в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 часов.

Мнение граждан по данному вопросу принимается в письменной форме в течение одного месяца с даты опубликования извещения в средствах массовой информации и его размещения в глобальной компьютерной сети Интернет, по адресу: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34, кабинет № 79, отдел землеустройства Круглянского районного исполнительного комитета, с указанием фамилии, имени, отчества гражданина, адреса места жительства или работы и личной подписью гражданина, а также в электронной форме на адрес электронной почты rik-krugloe@krugloe.gov.by с указанием фамилии, имени, отчества гражданина, адреса места жительства, электронного адреса.

Мнения граждан, направленные с нарушением формы и сроков, рассмотрению не подлежат.


Справка о результатах рассмотрения мнений граждан по вопросу об изменении границ сельских населенных пунктов Круглянского района Могилевской области

В соответствии с Положением о порядке учета мнения граждан и местных Советов депутатов при решении вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2012 г. № 623, для выяснения мнения граждан при решении вопросов административно-территориального устройства Круглянским районным исполнительным комитетом 5 июня 2021 г. в районной газете «Сельскае жыцце» и сайте Круглянского райисполкома было размещено извещение об изменении границ сельских населенных пунктов   Круглянского района Могилевской области.

В течение одного месяца с даты размещения извещения в районной газете «Сельскае жыцце» и на официальном сайте Круглянского районного исполнительного комитета в сети Интернет в Круглянский районный исполнительный комитет мнения граждан по вышеуказанному вопросу не поступали.

Таким образом, данный вопрос будет вынесен на рассмотрение Круглянского районного Совета депутатов.

Протокол общественного обсуждения отчета об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) по объекту: «Строительство ветроэнергетической станции, транспортной и инженерной инфраструктуры к ней в северо-западной промышленной зоне г. Круглое Могилевской области»



Справка
о результатах рассмотрения мнений граждан
по вопросу упразднения сельских населенных
пунктов Круглянского района

В соответствии с Положением о порядке учета мнения граждан и местных Советов депутатов при решении вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2012 г. № 623, для выяснения мнения граждан при решении вопросов административно-территориального устройства Круглянским районным исполнительным комитетом 26 сентября 2020 года в районной газете «Сельскае жыццё» и на официальном сайте Круглянского райисполкома в глобальной компьютерной сети Интернет было размещено предложение об упразднении сельских населенных пунктов Круглянского района:
деревня 5-я Годовщина Круглянского сельсовета;
деревня Займище Круглянского сельсовета;
деревня Берёзка Филатовского сельсовета;
деревня Старки Комсеничского сельсовета.

Гражданам предлагалось в течение одного месяца высказать свое мнение по данному вопросу.

Учитывая, что за указанный период времени мнений от граждан по данному вопросу не поступило, необходимость корректировки предложения об упразднении вышеуказанных сельских населенных пунктов Круглянского района отсутствует. Круглянским районным исполнительным комитетом данное предложение будет внесено на рассмотрение в Круглянский районный Совет депутатов.

Круглянский районный
исполнительный комитет                                                                   


Извещение
о выяснении мнения по вопросу упразднения
сельских населенных пунктов Круглянского района

Круглянский районный исполнительный комитет на основании Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 г. № 154-З «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» и Положения о порядке учета мнения граждан и местных Советов депутатов при решении вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2012 г. № 623, проводит выяснение мнения граждан по вопросу упразднения следующих сельских населенных пунктов Круглянского района:
деревня 5-я Годовщина Круглянского сельсовета;
деревня Займище Круглянского сельсовета;
деревня Берёзка Филатовского сельсовета;
деревня Старки Комсеничского сельсовета.

В настоящее время в данных сельских населенных пунктах  никто не зарегистрирован и не проживает, жилых и других хозяйственных построек не имеется, земельные участки за гражданами не числятся.

В соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 г. № 154-З «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» граждане вправе высказывать мнения по вопросу упразднения вышеуказанных сельских населенных пунктов в течение одного месяца с даты опубликования данного извещения в районной газете «Сельскае жыццё» и его размещения на официальном Интернет-сайте Круглянского райисполкома.

Мнения граждан в письменной форме принимаются по адресу: 213188, г.Круглое, ул.Советская, д.34, с пометкой «Изучение мнения граждан».

В электронной форме мнения граждан принимаются по адресу  rik-krugloe@krugloe.gov.by либо путем размещения в специальной рубрике «Электронное обращение в райисполком» на официальном сайте Круглянского райисполкома (www.krugloe.mogilev-region.by).