Круглянский районный исполнительный комитет

Адрес: 213188, г. Круглое, ул. Советская, 34
Телефон приемной: 8 (02234) 79-700
Электронный адрес: rik-krugloe@krugloe.gov.by
Пресс-служба: 8 (02234) 79-700

Телефон "горячей линии": 79-593, 79-700

РЕЖИМ РАБОТЫ:с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.


Люби Беларусь! Люби Беларусь! Люби Беларусь! Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" Улица Советская г.Круглое Мы беларусы
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Люби Беларусь!
Торгово-гостиничный комплекс "Изумруд"
Улица Советская г.Круглое
Мы беларусы
Главная / Социальная сфера / Здравоохранение / Здоровый образ жизни
26 мая 2021

КАКАЯ ГРУППА КРОВИ БОЛЕЕ ПОДВЕРЖЕНА КОРОНАВИРУСУ?

Немецкие и норвежские ученые выяснили, что у людей со второй группой крови (A) риск тяжелого течения коронавирусной инфекции вдвое выше по сравнению с людьми с первой группой крови (0). Исследователями установлено, что люди со второй группой крови более уязвимы в отношении коронавируса из-за особой мутации (изменения) коронавируса. Новые данные вовсе не указывают на иммунитет людей с первой группой крови к коронавирусу, но опасность переболеть COVID-19 в тяжелой форме у них наименьшая.

У пациентов с третьей и четвертой группами крови (В и АВ соответственно), инфицированных коронавирусом, четких тенденций в протекании болезни не обнаружено.

Аналогичные наблюдения о влиянии группы крови на ход болезни зафиксированы и в отношении других заболеваний. Например, замечено, что люди с первой группой крови крайне редко заболевают тяжелыми формами малярии. Есть и обратные примеры: люди со второй группой крови более легко переносят заболевание чумой.

К основному контингенту риска заболеть коронавирусной инфекцией относятся пациенты в возрасте старше 60 лет, имеющие хронические заболевания. К этим лицам следует добавить курильщиков и носителей второй группы крови.

Людям со второй группой крови паниковать не надо, однако необходимо придерживаться следующих правил: носить медицинские маски, соблюдать социальную дистанцию (1-1,5 метра), чаще мыть руки (не менее 20 сек). Впрочем, как и людям с другими группами крови.

Из материала интернет сайта

Все новости